Хотите поговорить об этом?
Устала и очень хочу спать, но надо еще дождаться, когда белье достирается.
Что-то наваливается все последнее время, мелкие неприятности. И все хотят денег, а у меня их сейчас нет на всех. Но это решаемо. Раньше я больше переживала из-за таких вещей.
Муж прилетел.
В связи с этим я наготовила всего.
Мы с [J]mutnaya[/J] флешмоб устроили - готовить в неделю по новому блюду. Вот я уже переработала на этой неделе )
Отчет: Варила суп по рецепту Анна Феррум. Он очень-очень простой, но правда вкусный. И самое главное - его ел Лева. Он последнее время от многого отказывался. Еще сделала пасту по рецепту dragana. Вкусняшка! И лаваши с зеленью и сыром. Вот с ними я возилась. Никак закрутить нормально не получалось, т.е. сложить. Так и получились кривые, но ничего, вкусные. К супу хорошо пошли. Надо еще что-то с лавашом попробовать
Не хочется завтра просыпаться рано и вести Левку в сад, но и выходной устраивать смысла нет, т.к. сын все равно рано поднимет.
Что-то наваливается все последнее время, мелкие неприятности. И все хотят денег, а у меня их сейчас нет на всех. Но это решаемо. Раньше я больше переживала из-за таких вещей.
Муж прилетел.
В связи с этим я наготовила всего.
Мы с [J]mutnaya[/J] флешмоб устроили - готовить в неделю по новому блюду. Вот я уже переработала на этой неделе )
Отчет: Варила суп по рецепту Анна Феррум. Он очень-очень простой, но правда вкусный. И самое главное - его ел Лева. Он последнее время от многого отказывался. Еще сделала пасту по рецепту dragana. Вкусняшка! И лаваши с зеленью и сыром. Вот с ними я возилась. Никак закрутить нормально не получалось, т.е. сложить. Так и получились кривые, но ничего, вкусные. К супу хорошо пошли. Надо еще что-то с лавашом попробовать
Не хочется завтра просыпаться рано и вести Левку в сад, но и выходной устраивать смысла нет, т.к. сын все равно рано поднимет.
Все поели. И Лева тоже ел, но он налил туда кетчупа, мне было очень тяжело смотреть, как портят мой кулинарный шедевр. )))
ну я рада, что понравилось) А с пропорциями и правда там сложно не угадать - все равно вкусно будет)
Приятно, черт побери! Кстати, как раз и хотела сегодня добавить, что суп подходит для детей
где креветосы покупала очищенные?
1. Он идеален тем, что сперва на сковородке прижариваем чего хотим. Самое простое: лук (в идеале порей, он нежнее). Но главное, не пережарить.
2. Сыпем кус-кус, перемешиваем, заливаем кипящим бульоном или просто кипятком (1:2 по объему)
3. Закрываем крышкой, убираем огонь и все! Кус-кус готов.
Мне лично очень нравится. Вкус очень нежный, приятный. Блюдо сытное и быстрое, что важно. Причем допускает миллион вариаций, как в начинке, так и в бульоне. Великолепно шло с мелко нарезанныеми кабачками, с горошоком и даже тушенкой
Ну и идеальное овощное дополнение ко всем обедам и ужинам, как перекус, как вариант в дорогу или для большой компании.
Просто, неприлично просто, но также неприлично вкусно
1. Берем любимые овощи. Оптимально: морковь, огурцы, СЕЛЬДЕРЕЙ черешковый, болгарский перец.
2. Берем простоквашу, майонез, зубчик чеснока
3. Овощи моем, режем на удобные для еды куски. Оптимально: палочки
4. Простоквашу смешиваем с майонезом. Пропорции исключительно по вкусу. Я люблю на чашку простокваши столовую ложку майонеза. Выдавливаем один зубчик чеснока. Присаливаем.
5. Все! Макаем овощи в соус и наслаждааааааемся
Овощей должно быть много и соуса тоже. Потому что всегда мало, особенно в компании. Обычно народ овощи как-то не очень ест в гостях. Но овощные палочки прекрасно сервируются в стеклянных стаканах, что очень соблазнительно смотрится на столе.
И еще прелесть этого соуса в том, что макать в него можно что угодно:
- жаренную картошку дольками
- бородинский хлеб, порезанный брусочками и обжаренный в масле
- любое мясо
Пока все.
И соус попробую. Овощи люблю очень. И кисломолочные заправки. Йогурт или мацони.
Спасибо!