17:47

Хотите поговорить об этом?
Устала и очень хочу спать, но надо еще дождаться, когда белье достирается.
Что-то наваливается все последнее время, мелкие неприятности. И все хотят денег, а у меня их сейчас нет на всех. Но это решаемо. Раньше я больше переживала из-за таких вещей.
Муж прилетел.
В связи с этим я наготовила всего.
Мы с [J]mutnaya[/J] флешмоб устроили - готовить в неделю по новому блюду. Вот я уже переработала на этой неделе )

Отчет: Варила суп по рецепту  Анна Феррум. Он очень-очень простой, но правда вкусный. И самое главное - его ел Лева. Он последнее время от многого отказывался. Еще сделала пасту по рецепту dragana. Вкусняшка! И лаваши с зеленью и сыром. Вот с ними я возилась. Никак закрутить нормально не получалось, т.е. сложить. Так и получились кривые, но ничего, вкусные. К супу хорошо пошли. Надо еще что-то с лавашом попробовать

Не хочется завтра просыпаться рано и вести Левку в сад, но и выходной устраивать смысла нет, т.к. сын все равно рано поднимет.

@темы: Кулинарное

Комментарии
19.01.2012 в 17:55

Лучше стыдно, чем никогда.
Паста правда понравилась? Не пережарила креветки?
19.01.2012 в 17:59

Хотите поговорить об этом?
dragana, не, отлично все вышло, но я обычные чищенные брала, нормальных королевских не нашла. Только макарон в следующий раз меньше буду варить. Или самой пасты больше ) Еще было сложно, т.к. пропорций в рецепте нет, но я так поняла, что этим сложно сильно испортить.
Все поели. И Лева тоже ел, но он налил туда кетчупа, мне было очень тяжело смотреть, как портят мой кулинарный шедевр. )))
19.01.2012 в 18:03

Лучше стыдно, чем никогда.
Omela, ой, про кетчуп "молчи, грусть")))))
ну я рада, что понравилось) А с пропорциями и правда там сложно не угадать - все равно вкусно будет)
19.01.2012 в 18:04

Я желаю всем счастья!
Варила суп по рецепту Анна Феррум :top:
Приятно, черт побери! Кстати, как раз и хотела сегодня добавить, что суп подходит для детей :) Простой, прозрачный и вкусный :)
19.01.2012 в 18:06

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
молодец :vo:
где креветосы покупала очищенные?
19.01.2012 в 18:07

Хотите поговорить об этом?
Анна Феррум, да он идеален для детей, там все что надо и ничего, чего не надо ) А у тебя есть еще какие-нибудь рецепты чего-нибудь простого? Мне так понравилась. Раз и суп.
19.01.2012 в 18:08

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, в спаре. замарозку брала. Я все там купила, т.к. не было времени куда-то еще идти. Только фарша куриного там не нашла.
19.01.2012 в 18:14

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, я хочу завтра сбацать, если успею в магаз сгонять
19.01.2012 в 18:19

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, давай, отпишись потом! Там и королевские есть, но у меня денег сейчас на них нет )
19.01.2012 в 18:23

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, а они чо очень дорогие?
19.01.2012 в 18:26

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, ну не прямо, чтобы очень. Около 450 руб. за упаковку, но я сейчас предпочитаю дешевле взять. Ждем зарплаты.
19.01.2012 в 18:26

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, там иногда на вес бывают и тогда можно набрать, сколько нужно, но сегодня не было.
19.01.2012 в 18:30

Я желаю всем счастья!
Omela, ну, из разряда "раз и..." наверное кус-кус. Самое сложное купить этот кус-кус. Но он обычно есть в Перекрестке.
1. Он идеален тем, что сперва на сковородке прижариваем чего хотим. Самое простое: лук (в идеале порей, он нежнее). Но главное, не пережарить.
2. Сыпем кус-кус, перемешиваем, заливаем кипящим бульоном или просто кипятком (1:2 по объему)
3. Закрываем крышкой, убираем огонь и все! Кус-кус готов.

Мне лично очень нравится. Вкус очень нежный, приятный. Блюдо сытное и быстрое, что важно. Причем допускает миллион вариаций, как в начинке, так и в бульоне. Великолепно шло с мелко нарезанныеми кабачками, с горошоком и даже тушенкой :)

Ну и идеальное овощное дополнение ко всем обедам и ужинам, как перекус, как вариант в дорогу или для большой компании.
Просто, неприлично просто, но также неприлично вкусно :) Обычно пользуется большим спросом.

1. Берем любимые овощи. Оптимально: морковь, огурцы, СЕЛЬДЕРЕЙ черешковый, болгарский перец.
2. Берем простоквашу, майонез, зубчик чеснока
3. Овощи моем, режем на удобные для еды куски. Оптимально: палочки
4. Простоквашу смешиваем с майонезом. Пропорции исключительно по вкусу. Я люблю на чашку простокваши столовую ложку майонеза. Выдавливаем один зубчик чеснока. Присаливаем.
5. Все! Макаем овощи в соус и наслаждааааааемся :chup2:

Овощей должно быть много и соуса тоже. Потому что всегда мало, особенно в компании. Обычно народ овощи как-то не очень ест в гостях. Но овощные палочки прекрасно сервируются в стеклянных стаканах, что очень соблазнительно смотрится на столе.
И еще прелесть этого соуса в том, что макать в него можно что угодно:
- жаренную картошку дольками
- бородинский хлеб, порезанный брусочками и обжаренный в масле
- любое мясо :)

Пока все.
19.01.2012 в 18:59

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, ну да, дороговато
19.01.2012 в 19:11

Хотите поговорить об этом?
Анна Феррум, слушай, ты так в точку попала! Я уже давно хочу что-то сделать с кус-кусом, но не знала, что именно. Сегодня прямо смотрела на него и думала, купить или нет. Так и не купила, т.к. готовить не умею, но теперь точно попробую.
И соус попробую. Овощи люблю очень. И кисломолочные заправки. Йогурт или мацони.
Спасибо!
20.01.2012 в 09:07

Я желаю всем счастья!
Omela, ну, видишь как :) Главное в нем - не перелить воды, чтобы он кашей не стал :) Впрочем, на коробке-пакетике обычно все написано. А вещь очень интересная и часто меня выручает, когда времени на рис-макароны нет :)